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CHURRUS

July 25, 2018

 

INGREDIENTES 

 

2 xícaras de chá de água ou leite = 480ml /240 
2 colheres de sopa bem cheias de margarina 8g / 12g 
1 pitada de sal 
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 300g/ 120 
Açúcar e canela para polvilhar 


Recheio 

 

MODO DE PREPARO 

Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal e deixe ferver 
Quando estiver fervendo coloque a farinha toda de uma vez e mexa bem até formar uma bola e desgrudar da panela Tire da panela e coloque em uma superfície para moldar 
O ideal é ter aquela maquininha que se compra em revista que é mais pratico, mas se não tiver modele em formato de cobra e corte do tamanho que quiser 
Para rechear é necessário perfurar todo o centro da cobra 

Se não tiver a maquininha pode-se usar algum vidro com ponta, tipo de catchup, nesse caso terá de cortá-los menores e fazer mini churros 
Depois de moldar, perfurar, tem que fritar em óleo bem quente para dourar e jogar na canela misturada com o açúcar 
Depois recheie com brigadeiro, use o mesmo vidro com bico 

Dica: 

Para não explodir:  
-É importante usar farinha de boa qualidade 
-Não exagerar na margarina 
-Misturar a farinha com o fogo apagado 
-Amassar bem enquanto bem quente 
-Deixar a massa lisa e homogênea 
-Fritar a massa fria em fogo médio 
-Não use frigideira, use uma panela funda de no mínimo 20 cm de diâmetro. 
-O óleo deve cobrir o churros 
-Use uma escumadeira de tela de inox para sua segurança.  
-Faça churros de 15cm para facilitar o trabalho de fritura. 
-Antes de rechear, passe logo na canela e açúcar, então recheie.

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